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Corso enogastronomico: “Finger Food” e “Tapas”

Continua la prolifica sinergia tra l’Ente Bilaterale della Provincia di Rovigo e l’Ufficio Formazione dell’Ascom Servizi srl di Rovigo. Dopo la realizzazione di un corso di pasticceria a basso contenuto calorico e per intolleranze alimentari, si e’ in questi giorni concluso un altro interessante ed originale corso di enogastronomia incentrato sul “Finger Food” e sulle “Tapas”. Nelle cucine attrezzate della ditta Luxia di Rovigo, 16 fortunati corsisti hanno potuto apprendere dal popolare chef Fabrizio Rivaroli, finalista della trasmissione televisiva “La Prova del Cuoco”, i segreti di queste tecniche culinarie che si stanno sempre piu’ imponendo in Italia. Dalla cultura orientale provengono le ricette del “Finger Food”, particolari preparazioni gastronomiche che si consumano senza l’utilizzo di utensili. E’ una tipologia di cucina che miscela tradizione, gusto, salubrità, fantasia, velocità di preparazione e di consumo. Dalla cucina spagnola provengono invece le Tapas, preparazioni culinarie tipiche per antipasti che lo chef Rivaroli ha illustrato “accompagnando” i corsisti nella realizzazione di gustosi e ricercate ricette.

Il ciclo degli incontri enogastronomici gratuiti della durata di 6 ore organizzati dall’Ente Bilaterale (0425.471837) in collaborazione con l’Ufficio Formazione dell’ Ascom Servizi srl di Rovigo (0425.403514) proseguirà con un corso sulla preparazione di prodotti alimentari senza glutine e per celiaci e con un corso sulla preparazione di cocktail di tendenza.